ARGENTAN
2 (8-7)
2
FC GVN 27

COUPE DE FRANCE : ARGENTAN - FC GVN 27 : 2 - 2 ( 8-7 tab )   ( Diomande , Deshauteurs)

GVN : I Niang - R Poignant - L Lang - O Nzashi - G Azerot - A Savoie - J Nzita - K Najar - J Mbella - K Diomande - S Deshauteurs - K Coville - G Ollivier - GA Yedess - A Breville- M Decourtye; Ent : P Fréval

Pour ce 4ème tour de Coupe de France le GVN se rendait à Argentan (R3) qui était encore en R1 il y a deux saisons. La première escarmouche venait du GVN avec un centre de Shawn Deshauteurs repris de de peu à côté par Kevin Diomande (1'). Mais sur la première récupération de balle, Argentan jouait rapidement dans le dos de la défense centrale avec une reprise en demie volée de son attaquant qui lobait Ibrahim Niang (6') 1-0 . Dans la foulée un coup-franc dangereux d'Argentan était détourné au pied de son poteau par I Niang (9'). Les locaux étaient désinhibés et sur leur action suivante obtenaient un penalty, pour une faute sur un joueur sans ballon, qui était transformé (11') 2-0 . Le GVN avait du mal à se remettre de cette mauvaise entame, pour voir sa réaction il fallait attendre une percussion dans la surface de Julien Mbella qui était contré par le gardien (20'). Après une frappe de Kyllian Najar détournée de sous la transversale par le gardien (22'), le GVN trouvait l'ouverture sur une tête retournée de K Diomande qui trompait le gardien à son second poteau (25') 2-1 . La domination du GVN était enfin effective avec des tentatives de S Deshauteurs (27') et K Diomande (40'), sans succès. Juste avant la pause un défenseur d'Argentan stoppait une action d'une main volontaire alors que K Diomande pouvait partir au but derrière, alors que tout le monde s'attendait au carton rouge ce n'était finalement qu'un jaune (45+1'). Dès le retour des vestiaires le GVN montrait son envie de revenir au score et y parvenait rapidement sur un service de J Mbella pour S Deshauteurs qui plaçait parfaitement sa frappe (47') 2-2. Par la suite le GVN dominait les débats mais se montrait brouillon face à une équipe bien regroupée, seule une frappe de S Deshauteurs obligeait le gardien à une belle parade (61'). De son côté, Argentan profitait d'une baisse de régime du GVN pour placer quelques banderilles dont une frappe détourbnée par I Niang (71'). En fin de match le GVN remettait la pression avec une frappe croisée de S Deshauteurs détournée par le gardien (75') mais manquait une énorme occasion sur un centre contré où le ballon revenait sur Kerayann Coville au second poteau, mais ce dernier seul face au but frappait sur le gardien (80'). Sans solution pour l'emporter le GVN se retrouvait donc embarqué dans une troisième série de tirs au but consécutive, malheureusement cette fois-ci l'issue n'était pas favorable avec un premier échec au 16ème tir.